AVISO DE PRIVACIDAD

 

Especialistas en Tecnologías e Innovación en Cómputo Avanzado S. de R.L. de C.V., mejor conocida como Lixa Software & Consulting, con domicilio en calle PRIMERA CERRADA 10 DE MAYO NUM. 3, colonia COL. AMPLIACION PALO SOLO, ciudad HUIXQUILUCAN, municipio o delegación HUIXQUILUCAN, c.p. 52778, en la entidad de MEXICO, país México, y portal de internet https://www.lixa.com.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Identificar y validar información del usuario
  • Alta y actualización del expediente electrónico del usuario en las plataformas oficiales de la empresa
  • Registro de usuarios, inscripción y reinscripción en cursos de capacitación o servicios profesionales
  • Expedir constancias de participación en cursos y consultorías especializados
  • Comunicación con el usuario para fines de seguimiento del servicio
  • Estadísticas y análisis institucionales para la planeación y evaluación del servicio
  • Prestarle servicios de docencia, asesoría y orientación sobre el cumplimiento de normatividad de carácter general relacionadas con la capacitación y adiestramiento que beneficien principalmente a las geociencias y la salud
  • Dar seguimiento a problemas sobre los servicios y productos proporcionados
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos, y aplicar encuestas de satisfacción

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma electrónica
  • Edad
  • Fotografía
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Títulos

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
A través de correo electrónico

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre completo e identificación oficial

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
correo electrónico

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Plataformas oficiales de la empresa

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Sergio Teodoro Vite
b) Domicilio: calle PRIMERA CERRADA 10 DE MAYO NUM. 3, colonia COL. AMPLIACION PALO SOLO, ciudad HUIXQUILUCAN, municipio o delegación HUIXQUILUCAN, c.p. 52778, en la entidad de MEXICO, país México
c) Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
d) Número telefónico: 5532271162
Otro dato de contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

correo electrónico

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
A través de correo electrónico

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre completo e identificación oficial

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
correo electrónico


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

correo electrónico


Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Facilitar el acceso del usuario a las plataformas digitales de la empresa
Registrar inicios de sesión de los usuarios para seguridad de los mismos

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario
Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
Búsquedas realizadas por un usuario

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Desactivar el uso de cookies y el historial del explorador Web para las plataformas digitales de la empresa. O bien, iniciar sesión en ventanas privadas o exploradores que eliminan información del inicio de sesión automáticamente al cerrar la aplicación Web..


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: la página de Internet oficial de la empresa.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Entrar a: https://lixa.com.mx/index.php/aviso-de-privacidad

Última actualización: 29/12/2020

 

El presente aviso ha sido generado usando la plataforma del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (https://generador-avisos-privacidad.inai.org.mx/), conforme a la normativa aplicable, con el número de folio: 00000196912.